您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业政策

《外国语学院大学生基层就业、入伍鼓励措施》

来源:湖南农业大学外国语学院就业服务网 时间:2017-04-12 作者:外语院 浏览量:

为了鼓励我院学生在祖国最需要的地方就业,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的意见》,结合我校和我院实际,现将鼓励毕业生面向基层就业、入伍的有关意见通知如下:

一、基层就业类型

参照教育部“高校毕业生面向基层就业统计范围”和我校的实际情况,基层就业主要有以下类型:

1、选调生计划     2、西部计划      3、大学生村官计划

4、教师特岗计划   5、三支一扶      6、入伍

二、定期进行就业意向调查,针对性地进行就业指导

定期开展大二、大三、大四学生就业意向调查,依据调查结果,发现有激情、有理想、有意愿从事基层工作的同学。通过专题报告会、项目说明会、座谈会等形式,向他们宣传基层就业和入伍政策,逐步引导他们选择合适的基层就业项目,明确就业目标,到祖国最需要的地方建功立业。

三、树立典型,积极营造基层就业氛围

大力组织宣传,营造返乡创业、到基层和西部就业的良好舆论氛围。密切配合学校“大学生志愿服务西部计划”、“大学生三支一扶计划”、“大学生村官计划”、“教师特岗计划”等项目,宣传国家、各级政府的基层就业优惠政策。选树校友在基层建功立业的典型,广泛开展讨论和宣传,对学生进行引导和教育,鼓励毕业生面向基层和西部地区就业,鼓励毕业生返乡自主创业,鼓励毕业生入伍参军、通过服务社会、报效祖国实现自身价值。

四、毕业生基层就业、入伍奖励措施

学院对到基层就业和入伍的学生给予一定的精神和物质奖励,并为基层就业毕业生提供优质服务:

1、精神奖励:授予院级 “优秀毕业生”荣誉称号。优先推荐评送校级、省级优秀毕业生。

2、物质奖励:申请校级基层就业补贴,在学院就业奖励基础上,再奖励500元/人。

3、为基层就业毕业生提供优质服务,优先办理或由学工组代办各项毕业生派遣、档案、户口等就业手续。并协助办理服务期满后的相关派遣手续,彻底解决学生的后顾之忧。

外国语学院

2016年3月18日修订

 

分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.net

用微信扫一扫