您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业政策

《外国语学院鼓励教职工参与就业工作的实施意见》

来源:湖南农业大学外国语学院就业服务网 时间:2017-04-12 作者:外语院 浏览量:

为进一步加强我院毕业生就业工作,落实党政“一把手”工程,鼓励教职工积极参与就业工作,站在学院生存与发展的高度,充分认识就业工作的重要性和紧迫性,牢固树立“学生的出路,就是学院的出路,我们的出路”的意识,在全院形成教职工全员支持、参与就业工作的良好局面,经学院党政联系会议研究决定,特制定本实施意见。

第一、学院认真落实上级相关精神,成立以院长为组长的学院就业工作领导小组,动员和鼓励我院广大教职工在学院工作领导小组的指导下,开展以大学生健康成才为目标的全程就业服务与指导和积极推荐我院毕业生顺利就业。   

第二、根据学校目标管理的精神要求,对学院就业工作进行目标任务分解,加强管理、指导和督促检查。主要指导思想:

1、学院领导按班子分工,对所联系的系或教研室进行指导工作;

2、根据学校对各专业的就业、签约指标要求,学院将就业工作指标下达到各专业系,系主任为第一责任人;院学生工作组负责督促检查、指导和服务工作。

3、毕业班学生就业指导工作与毕业论文指导任务相对应,即论文指导老师要负责对所指导毕业论文的学生开展就业指导和推荐,论文指导的教师应积极向有关用人单位推荐毕业生,努力促使毕业生与用人单位单位达成就业意向。

4、毕业实习是必修课,毕业实习成绩依据学生提交的毕业实习材料的情况来打分,实习材料包括毕业实习鉴定表、用人单位调查表、毕业生意见反馈表等三部分。论文指导老师要督促学生按时提交毕业实习的相关证明材料,毕业实习材料不能按时提交的学生不能给予论文答辩资格,不能提交实习材料的学生,毕业实习成绩定为不及格,不予正常毕业。

第三、学院鼓励教职工积极推荐有关合作单位与学院签订就业基地意向协议书。

第四、将教职工参与就业工作与年度考核评优进行挂钩,凡在就业工作中表现突出的教职工在年度评优时优先考虑。

第五、就业工作与班主任责任挂钩,每年9月学院就业工作领导小组与系主任、毕业班班主任签订《就业工作责任状》,凡所带毕业班学生就业率和签约率不能达到学校目标的系主任、班主任年度考核不能评优。

第六、每年年终在全院教师中评选“就业工作先进个人”,凡在就业工作中表现突出的班主任和教职工,学院颁发荣誉证书,并实行物质奖励,奖励500元/人。

第七、学院鼓励教师开展就业理论研究,教师在国家级或省级以上刊物上公开发表就业方面的理论或实践研究文章,学院给予报销版面费。

外国语学院   

2014年10月

分享到:
官方微信

Copyright C 2015 All Rights Reserved 版权所有 湖南农业大学招生就业指导处 湘农3+云就业平台

地址:湖南省长沙市芙蓉区湖南农业大学文渊馆二楼 电话(Tel):0731-84638373 EMAIL:jyzx@hunau.net

用微信扫一扫