您当前的位置:首页 > 就业资讯 > 就业快讯

外国语学院赴海口开拓就业市场

来源:湖南农业大学外国语学院就业服务网 时间:2017-04-25 作者:外语院 浏览量:

为了解当今社会用人需求,为毕业生提供更多就业岗位,711日,我院党委书记江先华、党委副书记罗薇、副院长汤帮耀、就业专干陈曦一行赴海口市开拓就业市场。

海南是我国对外交往的重要窗口之一,此次就业市场开拓走访了海南省企业家协会、中国土产畜产海南茶叶进出口公司等单位。海南省企业家协会拥有海南众多企业资源,可以帮助我院与更多不同企业连线,形成我院为海南各地输送人才,海南众企业给我院毕业生提供就业机会的良性循环。此后,通过参观中国土产畜产海南茶叶进出口公司全貌、上班区、会议室等硬件及配套设施、与用人单位进行深入洽谈,向用人单位介绍了学院历史、专业设置及毕业生就业意愿,以及用人单位HR对公司情况、近期招聘计划、岗位要求及岗位发展方向等的介绍,就业市场开拓小组对当地就业市场情况有了较为具体的了解。此外,工作小组还对95级毕业生进行了回访。

此次市场开拓与海南省企业家协会、中国土产畜产海南茶叶进出口公司达成了合作意向,并签订了《毕业生就业基地合作意向书》。本次的考察进一步拓展了我院的就业市场,为2017届毕业生争取了更广泛的就业渠道,有利于未来毕业生更快更好地就业。